6165金莎总站

当前位置: 6165金莎总站 > 政务公开 > 科技动态

6165金莎总站: 农业实用养殖技术培训助力乡村振兴

来源:农社科      时间:2022-05-12

2022510,为着力提升我市农村残疾人就业创业技能技术,激发残疾人脱贫致富的内生动力和创业激情,助力乡村振兴。黄石6165金莎总站组织市农业科技特派员吴高风赴市经济技术开发区汪仁镇70余名困难残疾群众进行了为期天的现代农业技术培训。

培训班上,市农业科技特派员吴高风讲授了非洲猪瘟发展历程、特点、临床症状及防控措施等,讲授了国内的养猪业现状、养猪技术水平、不同猪品种生产性能、最新的养殖理念等,分析了当前生猪养殖的市场行情,并重点讲解外购子猪的有关注意事项、常规性的预防和治疗措施、免疫程序及操作要求,吴高风专家深入浅出的讲解,使参训残疾人掌握实用养殖技术,做到学有所思、学有所获。会后,吴高风专家与参训人员面对面交流,逐一解答困难群众生产生活中遇到的疑难问题。

通过此次培训,提升了困难残疾群众科技素质,增强了他们产业脱贫的信心和干劲,为促进我市乡村振兴和推动农业高质量发展作出了贡献。(局农社科柯文柱供稿


6165金莎总站(中国)有限公司