6165金莎总站

当前位置: 6165金莎总站 > 政务公开 > 科技动态

6165金莎总站: 2022年黄石市科技工作会议暨服务高新技术企业“春晓行动”启动会召开

来源:办公室      时间:2022-02-25

2月23日,2022年黄石市科技工作会议暨服务高新技术企业“春晓行动”启动会召开。省科技厅党组成员、副厅长刘治田、市政府党组成员隆刚出席会议并讲话,6165金莎总站党组书记、局长刘红霞主持会议并作工作安排。

隆刚同志在讲话中指出,过去一年,我市科技创新工作亮点突出、成效显著,为我市经济社会发展增添了强劲动能。强调,要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对科技工作的高度重视,深刻认识科技创新对全市经济社会发展的重要支撑引领作用,精准把握当前科技创新工作的发展形势,在加快我市科技强市建设中展现坚持“两个确立”、做到“两个维护”的实践担当。

隆刚同志要求,要以更务实的举措,加强科技创新体系和创新能力建设,全面建设国家创新型城市,做强光谷科创大走廊黄石功能区,打造特色创新产业园区,加快建设科技强市;要坚持把创新和产业扭在一起抓,促进“创新链”与“产业链”深度融合,提升产业创新能级;要突出企业创新主体地位,大力培育高新技术企业、科技型中小企业、科技创业企业,积极孵化科创“新物种”企业,打造创新主力军;要全面优化创新生态,健全组织领导体系,加强人才发展激励,加快发展科技金融,完善成果转化体系,凝聚创新强大合力。

刘治田同志在讲话中对黄石科技创新取得的成效予以充分肯定。希望黄石保持当前良好态势,抢抓光谷科技创新大走廊发展机遇,积极推进武汉城市圈同城化建设,主动融入全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域战略发展布局,以国家创新型城市建设作为实施创新驱动发展战略的抓手,进一步加大光谷科创大走廊黄石功能区建设力度,为科技强省建设贡献黄石力量。他表示,省科技厅将以更务实更有力举措推进黄石科技创新工作扎实开展,塑造黄石发展新优势、新动能。

刘红霞同志在工作安排中总结回顾了2021年全市科技工作,并对2022年全市科技创新重点工作进行安排部署。2021年,全市科技系统以创建国家创新型城市为目标,以光谷科创大走廊黄石功能区建设为重点,以构建“五大”创新体系为抓手,以“4个10”和“2个300”重大科创项目为支撑,加快推进科技强市建设,实现了开局漂亮、全年精彩。在创新平台、高新技术产业、科技成果、区域协同创新等方面取得较好成效,展现了科技人奋进担当。2022年,全市科技工作将围绕全面建设国家创新型城市,紧扣“建廊、融圈、育新、强区、引才”,深化“五大体系”建设,持续推进“4个10”科创项目工程,不断加强科技创新体系和创新能力建设,加快建设科技强市,努力为建设“一个中心、五个示范区”提供强有力科技支撑。一是推进区域创新协同强阵地;二是培育科技领军企业强主体;三是聚力技术攻关强能级;四是加快人才引育强磁场;五是助力乡村振兴强支撑;六是深化科技体制改革强活力。

会议传达学习了全国、全省科技工作会议精神,通报了2021年全市产业创新成果评选结果,并为2021年10家优秀产业创新成果企业代表授奖,为30家新培育高新技术企业代表、新备案市级“双创战略团队”代表、新备案市级“双创”平台代表授牌。阳新县围绕“国家创新型县市”、开发区·铁山区围绕先进电子元器件产业集群建、黄石大冶湖高新区围绕高新技术产业和平台培育、生物药物产业技术研究院围绕产业研究院建设、赫得纳米科技(黄石)有限公司围绕企业技术创新分别进行了经验交流发言。

6165金莎总站、市创新发展中心班子成员和机关及市高新中心全体干部,各县(市、区)、开发区·铁山区分管负责同志和科技(经信)局、创新发展中心主要负责同志,黄石大冶湖高新区分管负责同志、科创局长,黄石国家农业科技园负责同志,全市产业研究院和部分高新企业、“双创”平台代表参加了会议。(局办公室文武供稿)



6165金莎总站(中国)有限公司